我校第26届全国推广普通话宣传周活动圆满结束!

推广普通话,奋进新征程

金秋如约而至,第26届全国普通话宣传周活动在我校如期举行。活动紧密围绕“推广普通话,奋进新征程”的主题,普通话推广协会细致规划、精心组织,成功举办了一系列丰富多彩的活动。

齐携手,共奋进

本次活动在开发区和金石滩两个校区同时进行。9月10日,普通话推广协会的同学们开始前期活动准备工作,挂横幅、贴海报、搭棚子。通过吸引全校师生积极参加推普周活动,营造出良好的推普氛围。

在固定宣传地点,我们准备了丰富多彩的活动,包括看拼音填汉字、成语接龙、读绕口令、诗词填空、有奖问答等游戏。除此之外,我们还对语言文字法和普通话水平等级测试进行宣传。同学们尤其是大一的萌新们积极参与,很多同学带着对普通话的兴趣顺利通过了游戏关卡,并从中感受到了普通话和汉字的魅力。

承载文明,光彩中华

此次普通话宣传活动的举行进一步增强了全体师生的语言文字规范意识和说好普通话的信心。

第26届全国普通话推广宣传周活动已落下帷幕,但推普活动任重而道远,让我们说好普通话,用好规范字,共同打造美好校园,铸牢中华民族共同体意识。

获取更多信息

撰      稿:邹   慧