文法学院成功举办“迎奥运普通话大赛”

4月26日,由我校文法学院团委学生会和普通话艺术协会共同举办的学校第二?闷胀?话大赛总决赛成功落幕。决赛以“迎奥运,展青春风采”为主题,通过奥运美文欣赏、普通话素质问答以及观看视频即兴演讲等三个环节,角出本次大赛的一、二、三等奖。整个大赛分比赛过程激烈紧张,选手们在大赛上都展示了自己的风采。比赛中间还穿插选手的才艺表演,精彩纷呈的比赛和表演赢得了在场的热烈掌声。

大赛最终还通过现场观众投票的方式产生了我校本年度普通话形象大使。赛后普通话形象大使董亦琳同学激动地表示:“非常高兴能当选今年的普通话形象大使,我会尽自己最大的努力努力做好普通话的推广工作,在老师的带领下认真完成语言文字推广的任务。”担任决赛评委的辽宁省普通话测试员、文法学院的高伟老师对大赛给与了很高的评价,认为在我校推广普通话有着特殊而深远的意义,对于增进民族团结,促进民族文化交流有着重要的作用。